Состав: ферментированный иван-чай, душица, чабрец. Вес: 45 гр.
Травы для этого чая собраны в Дрожжановском районе нашей Республики, где проживают «ЦОкающие мишары». Этот чай по характеру своему схож с мишарином: сильный и терпкий вкус сначала возбуждает потом успокаивает и согревает. За этим чаем хочется поговорить и договориться, поэтому он в самый раз для деловой встречи или встречи друзей. Заварите его и пейте с добрыми людьми.
Субэтническая группа поволжско-приуральских татар - мишары. Диалект отличается от Татарского ЦОкающими и ЧОкающими звуками, например Чай по татарски звучит как щәй, а по мищарски цәй либо чәй. Мишары - довольно импульсивный народ, но в то же время отходчивый, похожи на итальянцев. Они упорные, трудолюбивые, хорошие торговцы, обладают хитростью - не банальной, которая заключается во вранье, а тонкой. Относительно Казани мишары в основном живут на западе Татарстана - Буинском, Дрожжановском, Прикамском районах и Закамье - Чистопольском, Алексеевском, Аксубаевском, Новошешминском районах а также в Ульяновской, Пензенской областях. Чабрец (содержащийся в составе) помогает раскрыться неуверенным в себе, чувствительным, нервным натурам; восстанавливает силы и пробуждает эмоции.
Вкус будоражащий чабрец полевой, с мягким оттенком душицы, основа иван чай. Заваривать не менее 15 минут.
Хранить в темном, сухом месте, в закрытом виде 1 год.