Состав: листья мать и мачехи, цветы шиповника, ромашка, цветы дикой калины, душица, зверобой, цветы и ягоды земляники, клевер, пупавка. Вес: 40 гр.
Татарский цветочный чай - создан для угощения гостей. Он приготовлен из 9 различных трав и цветов, несет огромную пользу и несравненный вкус, который отражает гостеприимство татарского народа и плодородность татарской земли. Пейте этот чай не спеша и наслаждайтесь его легким цветочно-травяным вкусом вместе с гостями.
Чаепитие — это важное событие в жизни татарского народа. Раньше гостей встречали неизменной чашкой чая и сопутствующими яствами, независимо от времени суток и значимости гостя. «Уважить гостя» значило напоить чаем. За чаепитием обсуждалась жизнь деревни, заключались важные сделки и решалась судьба молодоженов. И сегодня татары говорят «Чәйле өстәл - гаилә бизәге» (Чайный стол – душа семьи), подчеркивая тем самым не только свою любовь к чаю как напитку, но и его значимость в застольном ритуале. Это характерная особенность татарской кухни. Чай пьют крепким, горячим, нередко разбавляя молоком. По желанию гостей в чай добавляют курагу, урюк, изюм, ломтики свежих яблок.
Вкус легкий, ароматный цветочно-травяной, с кислинкой от ягод. Не дает темного цвета. Можно добавить черный индийский чай. Заваривать не менее 15 минут в прозрачном чайнике.
Хранить в темном, сухом месте, в закрытом виде 1 год.